ガーリックシュリンプにニンニクの芽を入れると 、見た目も綺麗で野菜も食べれて、一石二鳥です。
★材料
(1人分)
ブラックタイガー
10尾
ニンニクの芽
10本
ニンニクのみじん切り
1片
鷹の爪
適量
オリーブオイル
大さじ2
塩 胡椒
適量
白ワイン
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ブラックタイガーは殻を剥いて、尻尾と背わたを取り塩胡椒し白ワインをかけておく、ニンニクの芽は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りと小口切りにした鷹の爪を入れて中火にかけ、ニンニクの香りが出てきたらブラックタイガーを入れて焼く。
3.
海老の色が変わってきたら 、ニンニクの芽を入れて更に炒め、塩胡椒する。
4.
ごはんと一緒に盛り付ける。
塩は少ししっかりめにつけた方が美味しいです。