コノシロとカブの和え物、塩漬桜添え

コノシロとカブの和え物、塩漬桜添え
  1. おいしそう!

コハダの幼魚のコノシロを見つけ購入してきました。 あまり見ない魚なので買えるときに買わなくちゃ! よく酢漬けにするようですが… とりあえずおろして酢で締めてから。 旬のカブとグリーンオリーブ、桜で爽やかな和え物にしてみました。 隠し味にキルシュ、ほんの少し入れた赤ピーマンで で青い香り、グリーンオリーブ香って ふとニースを思い出しました。 いろいろな香りを感じ、じんわりと味わいあるおつまみになりま......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!