アスパラと鯛のピーナツクリーム和え レシピあり

アスパラと鯛のピーナツクリーム和え
  1. おいしそう!

  鯛の刺身用の切り身はお刺身以外、 カルパッチョ やサラダ風和物など、 色々使えるので手頃価格の鯛を見つけたら即買ですね。 今回はそんな感じで見つけた鯛の切り身を使った和物、 暑くなってきたのでキリッと冷やした白ワインに合わせたい一品です。 鯛をピーナツクリームで和え、茹でたグリーンアスパラを添えてみました。 ほんのり甘いニュアンスの鯛とグリーンな爽やかさのあるアスパラはよく合って 素材の香りが......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!