ゴボウのささがきとあおやぎの炊き込みご飯 レシピあり

ゴボウのささがきとあおやぎの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

あおやぎが安かったので購入してきました。 そのまま酢味噌で食べるのが普通ですよね。 このあおやぎ、何か一工夫して食べたい! と思いついたのが今回の炊き込みご飯。 ゴボウと一緒に炊き込むことにしました。 出汁用の昆布をたっぷり使って。 あおやぎとゴボウの香りはよく合い、昆布出汁で磯の香りがする感じ!? とにかく香りいい炊き込みご飯になりました! ♪作り方♪ ゴボウ1本はタワシで皮を取り除き、ささがき......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!