レシピブログ
最近お気に入りのカブです。 青森産の生食用。かなり気に入って今回もカブです。 今回は、オイルサーディンとプチトマトとサラダ仕立て。 シンプルで、カブがとても美味しい!カブの味が引き立ちます。 爽やかで見た目かわいいサラダ、 オープンサンドにしても美味しいですね。 ♪作り方♪ カブ2個は葉を落としますが茎を少し残して切り、そのままできるだけ薄切りにします。 プチトマト8個(好みで増やして)は半分に切......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブの葉とフレッシュ...
きゅうりとカブのマスタ...
鯛とカブのカルパッチョ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き