レシピブログ
最近、 青森県 のアンテナショップの生食用のかぶがお気に入り。 葉つきのきれいな真っ白なかぶ、2個で100円〜130円、日によってちがいますが、 いつ買っても、いつも、そのままかじっても美味しいです。 というわけでまた買ってきました。 たまたま、サーモン入りの北海漬け?を買ったのでこれを使って サラダを作ってみました。 昆布だし、ケッパー、クミンを使って。 香り良く、昆布ダシでじんわり優しい味わい......
サーモンのかぶら蒸し
サーモンの塩麹漬けカル...
サーモンとマグロ赤身刺...
長いもとサーモンとおく...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...