レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げは中に詰め物をしたり、そのまま煮込んでジューシー! いろいろ使えるので常備しています。 今回は、薄切り牛肉があったので、食べやすいすき焼きをイメージ、 薄切り牛肉としらたきを入れてさっと煮込んでみました。 ひとくちで食べられるすき焼き!?といった感じ。 巾着は汁をたっぷり含んでジューシー。 なんだか不思議?な気もするけれど食べやすくて良いですね。 ♪作り方♪ 油揚げは半分に切ってたっぷりのお......
牛肉とピーマンのオイス...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
今が旬♡三つ葉と牛肉の...
【簡単*お弁当*作り置...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...