マグロのタルタル、ライム、タプナード風味 レシピあり

マグロのタルタル、ライム、タプナード風味
  1. おいしそう!

1月5日はマグロの初せりでしたね。 マグロが食べたくて近所の魚屋やスーパーを歩き回りました。 本マグロのアラ、赤身が以外と残ったアラを発見!赤身は中トロくらい!? かなりラッキー!!ということで即ゲットです。 家に帰り、早速マグロの調理。赤身を丁寧にとって・・・刺身としては形がイマイチ、 ちょうど脂も適度にのっているし、タプナードを使ってタルタルにすることに。 タプナード、オリーブオイルやライムの......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!