レシピブログ
先日、 知多半島 先の 日間賀島 に行ってきました。 宿泊先で「たこ飯」なるものが出て、こんなご飯があるんだ!感心!沖縄の タコライス なら知ってる!でもぜんぜん違う! ちょっと気に入り、作ってみようと乾きもののタコを買ってきました。 早速、たこめしを。 ワインに合うように、パエリアをイメージ、 サフラン を、グリーンオリーブやガーリックも多め、 里芋も使ってたこめしを炊き上げてみました。 香ばし......
🔖🥢たこ飯
たこ飯☆
炭火で作る『たこしゃぶ...
たこのネギ塩和えです☆
田子ふぁーむの手作り餃子
黒にんにく青森県産【長期低温発酵法熟成】500g
人工甘味料・保存料不使用 熟成 黒酢×黒にんにく...
贈り物に手作り納豆専門店の「高級納豆セット」
こだわり納豆の食べ比べが楽しめる!お味見セット
兵庫県篠山産の「丹波の黒豆」を使った黒豆納豆