レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フランスでは1月に入るとパティスリーやパン屋さんでは王冠のついた ガレット・デ・ロワ が ならびます。 フランス滞在中には良く買って中に入れるフェーヴ(昔は豆だったそうですが陶器の人形)を 集めたものです。あまり可愛い感じではないものばかりですが。 今年も食べたくなって、焼くことに。 中に入れるのはアーモンドクリームですが今回はその下に おせち料理 の残りの豆きんとんを入れて 焼いてみました。 豆......
おせち♪さつまいもで栗...
モンブラン風栗きんとん
キレイ!二色きんとんの...
焼き芋栗きんとん
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋