ウドのボンゴレビアンコ、パスタ風 レシピあり

ウドのボンゴレビアンコ、パスタ風
  1. おいしそう!

今旬のウドを購入してきました。 白くてうぶ毛いっぱい知らないとそそらない食材ですが、 ほんのりとした苦さとシャキシャキとした歯ごたえが気に入っています。 置いておくとすぐに緑色がかってしまうので・・・ とりあえずお酢を入れて湯がくようにさっと茹でて。 ちょうどアサリがあったので和えてみました。 ウドが細長いのでなんだかパスタみたい、というわけで、オリーブオイルや粉チーズを使って パスタ風に仕上げて......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!