レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今旬のウドを購入してきました。 白くてうぶ毛いっぱい知らないとそそらない食材ですが、 ほんのりとした苦さとシャキシャキとした歯ごたえが気に入っています。 置いておくとすぐに緑色がかってしまうので・・・ とりあえずお酢を入れて湯がくようにさっと茹でて。 ちょうどアサリがあったので和えてみました。 ウドが細長いのでなんだかパスタみたい、というわけで、オリーブオイルや粉チーズを使って パスタ風に仕上げて......
うどとわかめのぬた
うどのおかか炒め
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット