レシピブログ
鯛の頭って以外と身が付いていたりすることがあって得した気分になります。 今回買ってきた鯛の頭、大きかったのでお酒で煮てからほぐし、丁寧に鱗と骨を取り除いてみました。 結構身が付いていたので、これと煮汁で鯛ご飯を作る事に。 ちょうど旬なのでタケノコも一緒に炊き込んでみました。 仕上げにはうちのブームの桜の花の塩漬けを散らして。 ふわりと桜の香りが立ち、タケノコはシャキシャキと食感良い、 鯛はすっかり......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
鯛の地中海風グリル
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...