レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛の頭って以外と身が付いていたりすることがあって得した気分になります。 今回買ってきた鯛の頭、大きかったのでお酒で煮てからほぐし、丁寧に鱗と骨を取り除いてみました。 結構身が付いていたので、これと煮汁で鯛ご飯を作る事に。 ちょうど旬なのでタケノコも一緒に炊き込んでみました。 仕上げにはうちのブームの桜の花の塩漬けを散らして。 ふわりと桜の香りが立ち、タケノコはシャキシャキと食感良い、 鯛はすっかり......
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の塩焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ