レシピブログ
鯛の頭って以外と身が付いていたりすることがあって得した気分になります。 今回買ってきた鯛の頭、大きかったのでお酒で煮てからほぐし、丁寧に鱗と骨を取り除いてみました。 結構身が付いていたので、これと煮汁で鯛ご飯を作る事に。 ちょうど旬なのでタケノコも一緒に炊き込んでみました。 仕上げにはうちのブームの桜の花の塩漬けを散らして。 ふわりと桜の香りが立ち、タケノコはシャキシャキと食感良い、 鯛はすっかり......
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の地中海風グリル
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット