レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛の頭って以外と身が付いていたりすることがあって得した気分になります。 今回買ってきた鯛の頭、大きかったのでお酒で煮てからほぐし、丁寧に鱗と骨を取り除いてみました。 結構身が付いていたので、これと煮汁で鯛ご飯を作る事に。 ちょうど旬なのでタケノコも一緒に炊き込んでみました。 仕上げにはうちのブームの桜の花の塩漬けを散らして。 ふわりと桜の香りが立ち、タケノコはシャキシャキと食感良い、 鯛はすっかり......
ストウブ鍋de生姜風味...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の地中海風グリル
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット