鯛の頭のほぐし身とタケノコの炊き込みご飯、桜風味 レシピあり

鯛の頭のほぐし身とタケノコの炊き込みご飯、桜風味
  1. おいしそう!

鯛の頭って以外と身が付いていたりすることがあって得した気分になります。 今回買ってきた鯛の頭、大きかったのでお酒で煮てからほぐし、丁寧に鱗と骨を取り除いてみました。 結構身が付いていたので、これと煮汁で鯛ご飯を作る事に。 ちょうど旬なのでタケノコも一緒に炊き込んでみました。 仕上げにはうちのブームの桜の花の塩漬けを散らして。 ふわりと桜の香りが立ち、タケノコはシャキシャキと食感良い、 鯛はすっかり......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!