レシピブログ
あさりの出汁は絶品ですね。 なので、あさりとが手に入ったら必ずつくるのがこのホイル焼きです。 今回は鮭だけですが、タラでもなんでも切り身と一緒にワインをかけて、 アルミホイルで包んでグリルで焼くだけの簡単なもの。 とにかく汁がおいしいのでパンを用意しても。 あさりの下処理だけはしたほうがおいしいです。 ♪作り方♪ 3人分くらい あさり300gくらいは50度のお湯に5分程度浸して臭みを抜き、よく洗っ......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツといかとあさ...
たらとあさりのスケット
あさりとみつばのガーリ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...