ちかの南蛮漬け、キウイのソース レシピあり

ちかの南蛮漬け、キウイのソース
  1. おいしそう!

小さな、ワカサギのような魚、「ちか」を買ってきました。 素揚げなどにして頭から全部食べられるのがいいですよね。 うちでは揚げ物をしないのでオーブンで高温で焼いての調理。 焼いて熱いうちにマリネ、ソースにはキウィジャムにレモン汁をかけたもの。 ちかは、きゅうりうおの仲間、ちょっぴり清涼感があるので、酸味のあるキウィのソースがよく合い、 爽やかで美味しいです。 ♪作り方♪ 2〜3人分 玉ねぎ1/4個は......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!