レシピブログ
小さな、ワカサギのような魚、「ちか」を買ってきました。 素揚げなどにして頭から全部食べられるのがいいですよね。 うちでは揚げ物をしないのでオーブンで高温で焼いての調理。 焼いて熱いうちにマリネ、ソースにはキウィジャムにレモン汁をかけたもの。 ちかは、きゅうりうおの仲間、ちょっぴり清涼感があるので、酸味のあるキウィのソースがよく合い、 爽やかで美味しいです。 ♪作り方♪ 2〜3人分 玉ねぎ1/4個は......
チキンソテー~塩レモン...
鶏むね肉のソテー・洋梨...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
ワンポットパスタ ミー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...