レシピブログ
今回のお題はマグロのあら。 お手頃価格でふところにやさしいですが、美味しい料理がなかなか思いつきません。 今旬のタケノコと一緒にチーズをかけて焼いてみることに。 あらかじめ、玉ねぎとトマトで煮込んでから、ラザニアをイメージして、薄切りタケノコを層にする感じで敷いて焼いてみました。 コクあり、トマトでマグロのクセが消え、バランス良い、グラタンみたいな一品になりました。 ♪作り方♪ 4人分 マグロのあ......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き