黒鯛のウニ和え、明日葉添え レシピあり

黒鯛のウニ和え、明日葉添え
  1. おいしそう!

家の近くの魚屋さんでは週末?(週末しか行かないので)は、大きめの魚が1尾1尾いろいろ並んで売られています。 毎週選ぶのが楽しみになりました。 今回は大きさと価格で黒鯛を。 刺身用に3枚におろしてもらってきました。 半身はそのままお刺身で、残りを何かアレンジです。 鯛は皮目をバーナーで炙ってからあえて厚めに切って瓶詰めのウニで和えてコクを。 珍しく見つけて買ってきた明日葉を茹でて海苔の佃煮と和えて添......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!