炙りイワシとセロリとキュウリのマリネ レシピあり

炙りイワシとセロリとキュウリのマリネ
  1. おいしそう!

今年はイワシがよく取れるらしい?鮮度のいいきれいなイワシを見かけます。 おいしそうだったので購入してきました。 鮮度がいいのでやっぱりお刺身かな? 最近バーナーを買ったのでお刺身も皮目を炙って食べるのがうちの流行り。 皮を炙ると青い魚はちょっぴりある独特な香りが消えてクリーンな味わい、美味しくなります。 今回はイワシをお刺身用におろして皮を炙ってからマリネしてみました。 セロリとキュウリで清涼感、......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!