牛スネ肉のアラビア風煮込み、ブルグル添え(クスクス) レシピあり

牛スネ肉のアラビア風煮込み、ブルグル添え(クスクス)
  1. おいしそう!

今回は煮込み料理。久しぶりの牛肉です。 牛スネ肉をシチューの要領でちょっとアラビアをイメージして、ミントやクミンなどのスパイスを使って煮込んでみることに。 仕上げには茹でたニンジン、ブルグル(トルコのクスクスのようなもの)を添えて。 牛スネ肉はほろりとやわらか、スパイスが効いてエキゾチックさを感じます。 添えたクスクスとそっくりなブルグルがちょうどよく合い、混ぜて食べると絶妙!おいしいです。   ......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!