牛バラ肉とサトイモの煮込み、クリーム仕立て レシピあり

牛バラ肉とサトイモの煮込み、クリーム仕立て
  1. おいしそう!

田舎から送ってきたサトイモがゴロゴロ。 以前、 八丈島 に行った時に、焼酎の蔵元さんに サトイモは蒸して 、イカの塩辛をのせてお酒のつまみにするんだよ!と教えてもらったので いかの塩辛を常備してよく作っています。焼酎は良く合いますね ! 今回は、ちょうど牛バラ肉、薄切りですがちょうど使いたいなと思っていたところ。 それなら、これでトライ!サトイモと一緒に煮込んでみることに。 仕上げにクリームを加え......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!