砂肝のコンフィとエンダイブのサラダ レシピあり

砂肝のコンフィとエンダイブのサラダ
  1. おいしそう!

よく行くスーパーで エンダイブ を見つけて買ってきました。 地鶏の大きめ砂肝の買い置きは、コンフィに。 というわけでこの組み合わせ、食べ応えのあるサラダに! コンフィなんて難しそうな料理に聞こえますが、実は作り方は簡単! オイルでじっくり煮込むだけ。昔は、保存食だったのですよね。 低温でゆっくりオイルで煮込んだ砂肝は柔らかく、じんわり味があってとてもおいしいです。 ちょうどホロ苦味のある エンダイ......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!