レシピブログ
セイコ蟹を見つけて買ってきました。 ズワイガニ のメスで小さいですが、身もちゃんとつまっていますし、 内子、外子、蟹味噌など結構楽しめます。 なかなか手に入らないので貴重。 大事に食べようと、内子、外子、蟹味噌、身を集めて香箱を作り、 百合根と一緒にご飯に炊き込んでみました。 炊き上がったらハーブのエストラゴンを ふりかけ て。 エストラゴンと蟹の香りが良くあって一層香り良く仕上がりました。 上品......
横濱舶来亭、蟹の甲羅揚...
ズワイ蟹のビスク 焼き...
白い蟹あんをかけた黄色...
蟹のトマトクリームパス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋