身欠きニシンのワインとはちみつ煮込み、煮大根添え レシピあり

身欠きニシンのワインとはちみつ煮込み、煮大根添え
  1. 1
    おいしそう!

お正月の残りなどに身欠きニシンなんてありますよね。 大抵は煮込んで、ニシンそばなどに使うと思いますが、最近はどうなのでしょう? うちではこのニシン、ワインとはちみつで煮込んでみることに。 ワインをたっぷり使って汁がなくなるまで煮込んでみました。 深く濃い色に染まったニシンは、はちみつで甘く、深くてやさしい味。 柔らかく煮込んだ大根とよく合ってじんわりおいしいです。 何の煮込みだったっけ?何て感じ、......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!