豚ロース肉のプルーン煮込み、クリーム仕立て レシピあり

豚ロース肉のプルーン煮込み、クリーム仕立て
  1. おいしそう!

豚ロースの塊肉を購入してきました。 塊肉は基本的に煮込みが一番かな、 じっくり煮込でホロリとしたところを食べるのが好み。 ロース肉なら適度に脂が入っているのでホロリと崩れるところがなんとも! 今回はこの豚ロース肉とプルーンを一緒に煮込んでみることに。 じっくり煮込んでから、ソースに香り付けに アールグレイ を、 生クリームも使ってまろやかに仕上げてみました。 豚肉はとっても柔らかく、 アールグレイ......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!