レシピブログ
近所のスーパーで豚ロースかたまり肉が安売りしているのを見つけ、多めに買ってきました。 かたまり肉はやっぱり煮込み料理がいちばん!? 今回は、和風なイメージ、生姜との組み合わせで。 シンプルに、 ハウ スの「粗切り 生しょうが」をたっぷり使って煮込んでみました。 お砂糖と生しょうがを混ぜて表面に塗ってなじませてから 表面こんがりやいて、じっくり煮込んでみました。 「粗切り 生しょうが」には塩なども入......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
粗きざみ生姜甘味噌
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...