豚ロース肉の甘生姜煮込み、柑橘の香り レシピあり

豚ロース肉の甘生姜煮込み、柑橘の香り
  1. 3
    おいしそう!

近所のスーパーで豚ロースかたまり肉が安売りしているのを見つけ、多めに買ってきました。 かたまり肉はやっぱり煮込み料理がいちばん!? 今回は、和風なイメージ、生姜との組み合わせで。 シンプルに、 ハウ スの「粗切り 生しょうが」をたっぷり使って煮込んでみました。 お砂糖と生しょうがを混ぜて表面に塗ってなじませてから 表面こんがりやいて、じっくり煮込んでみました。 「粗切り 生しょうが」には塩なども入......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!