炙りフエフキダイの赤米寿司 レシピあり

炙りフエフキダイの赤米寿司
  1. おいしそう!

先週末、沖縄に行ってきたので、その帰り、 朝午前中の飛行機だったので、早朝から地のお魚をゲット、 氷をたくさん入れてもらって持って帰ることに。 こんな魚です。もちろん下ろしてもらって。 沖縄では「タマン」という魚だそう。 フエフキダイのようです。 お刺身も美味しいですが、半分は炙り寿司にすることに。 フエフキダイはバーナーを使って炙ってから切り、 一工夫で、すし飯赤米ご飯を使って、にぎり寿司を作っ......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!