手羽元のタイム煮込み レシピあり

手羽元のタイム煮込み
  1. 1
    おいしそう!

本を見ていたら、ふと、骨つきのふっくらとした肉が食べたい! ちょうど鶏の 手羽元 を買ってきていたのを思い出し、 これを使うことに・・・。これも骨つき♪ふっくらと仕上げたい! というわけで、ストウブやルクレーゼなどの密閉度の高い鉄製の鍋に ジャガイモとハーブのタイムを入れて、少量の水分で炊くように、 じっくりと煮込んでみました。 鍋は密閉度が高いので水分は隙間から蒸発せず、 中で巡回して、蒸すよう......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!