親鶏のイカ墨入り炊き込みご飯 レシピあり

親鶏のイカ墨入り炊き込みご飯
  1. おいしそう!

よく行く鶏専門のお店で、親鶏の胸肉を買ってきました。 親鶏は卵を産んだ後の鶏。 肉質は硬いのですが味があるといいます。 唐揚げなどにするとじんわり美味しい、 噛めば噛むほど味わいあるような・・・。 硬い肉だけどこれはこれで美味しいんです! 今回は、この親鶏の胸肉を使って 炊き込みご飯を作ってみたらどうかな?、とトライ! イカ墨と ドライトマト 、グリーンオリーブと一緒に 炊き込んでみました。 イカ......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!