レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、沖縄に行って スクガラス を買ってきました。 スクガラス はアイゴの幼魚を塩漬けにしたもの。 アイゴの幼魚は、6月、7月の大潮の時だけ、 年に2回だけ取れるのだそうです。 ちょうど7月の末に行った時が漁のあったときのようでした。 こんな感じで、市場で売られていました。 刺身用と書いてあるので刺身もあり? 買ってきた スクガラス の瓶詰 沖縄ではお豆腐の上にこの上にのせて食べます。......
しらすときゅうりの梅和...
みょうが、大葉、しらす...
桜海老としらすの混ぜご...
しらすとキノコのアヒー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット