レシピブログ
先日、沖縄に行って スクガラス を買ってきました。 スクガラス はアイゴの幼魚を塩漬けにしたもの。 アイゴの幼魚は、6月、7月の大潮の時だけ、 年に2回だけ取れるのだそうです。 ちょうど7月の末に行った時が漁のあったときのようでした。 こんな感じで、市場で売られていました。 刺身用と書いてあるので刺身もあり? 買ってきた スクガラス の瓶詰 沖縄ではお豆腐の上にこの上にのせて食べます。......
レンジで簡単和総菜☆キ...
贅沢!生しらすをかき揚...
みょうが、大葉、しらす...
包丁要らず♪レタスとし...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...