レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、沖縄に行って スクガラス を買ってきました。 スクガラス はアイゴの幼魚を塩漬けにしたもの。 アイゴの幼魚は、6月、7月の大潮の時だけ、 年に2回だけ取れるのだそうです。 ちょうど7月の末に行った時が漁のあったときのようでした。 こんな感じで、市場で売られていました。 刺身用と書いてあるので刺身もあり? 買ってきた スクガラス の瓶詰 沖縄ではお豆腐の上にこの上にのせて食べます。......
みょうが、大葉、しらす...
しらすときゅうりの梅和...
贅沢!生しらすをかき揚...
しらすde自家製ちりめ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ