レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、沖縄に行って スクガラス を買ってきました。 スクガラス はアイゴの幼魚を塩漬けにしたもの。 アイゴの幼魚は、6月、7月の大潮の時だけ、 年に2回だけ取れるのだそうです。 ちょうど7月の末に行った時が漁のあったときのようでした。 こんな感じで、市場で売られていました。 刺身用と書いてあるので刺身もあり? 買ってきた スクガラス の瓶詰 沖縄ではお豆腐の上にこの上にのせて食べます。......
のせるだけ2分で簡単♪...
みょうが、大葉、しらす...
何もやる気が起きない日...
しらすde自家製ちりめ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト