レシピブログ
先日、沖縄に行って スクガラス を買ってきました。 スクガラス はアイゴの幼魚を塩漬けにしたもの。 アイゴの幼魚は、6月、7月の大潮の時だけ、 年に2回だけ取れるのだそうです。 ちょうど7月の末に行った時が漁のあったときのようでした。 こんな感じで、市場で売られていました。 刺身用と書いてあるので刺身もあり? 買ってきた スクガラス の瓶詰 沖縄ではお豆腐の上にこの上にのせて食べます。......
山盛りしらす丼 韓流風
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
居酒屋風?!しらすとわ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...