スクガラス汁入り、イカ墨とオイルサーディンの炊き込みご飯 レシピあり

スクガラス汁入り、イカ墨とオイルサーディンの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

先日、7月末 いー沖縄に スクガラス の 瓶詰めを買ってきました。 少し前のブログで紹介しましたが  スクガラス は、アイゴの幼魚の塩漬け。 6月、7月の大潮の時にだけ取れるそうです。 通常は豆腐にのせて食べるそうですが、 購入してお豆腐 にのせて食べたら汁が余っちゃった! というところで作ってみました。 イカ墨のコクに、 スクガラス の塩味強いながらの深い味わい、 オイルサーディンの旨みで、おい......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!