レシピブログ
先日、7月末 いー沖縄に スクガラス の 瓶詰めを買ってきました。 少し前のブログで紹介しましたが スクガラス は、アイゴの幼魚の塩漬け。 6月、7月の大潮の時にだけ取れるそうです。 通常は豆腐にのせて食べるそうですが、 購入してお豆腐 にのせて食べたら汁が余っちゃった! というところで作ってみました。 イカ墨のコクに、 スクガラス の塩味強いながらの深い味わい、 オイルサーディンの旨みで、おい......
ホタテ稚貝の塩こうじ汁
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子