レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、7月末 いー沖縄に スクガラス の 瓶詰めを買ってきました。 少し前のブログで紹介しましたが スクガラス は、アイゴの幼魚の塩漬け。 6月、7月の大潮の時にだけ取れるそうです。 通常は豆腐にのせて食べるそうですが、 購入してお豆腐 にのせて食べたら汁が余っちゃった! というところで作ってみました。 イカ墨のコクに、 スクガラス の塩味強いながらの深い味わい、 オイルサーディンの旨みで、おい......
【ポッサムの茹で汁を使...
節約☆鶏皮で4品♪ p...
清涼感!冷や汁そうめん
あらかぶ汁
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...