レシピブログ
まだ、あまり店頭では見かけませんが、 イチョウ の木の下に銀杏が落ちてつぶれているのを見かけます。 もう銀杏の季節なんだな・・・。 ちょうど友人から粒の大きな銀杏が届きました。 少量、試しに煎ってみると 翡翠 色の艶々した銀杏は香り良く、 弾力もあっておいしい!! 早速、この銀杏を使って炊き込みご飯を作ることに。 鮭やしめじ、サツマイモ、それからこの大粒の銀杏を入れ、 キッコーマン の「絶品だしの......
銀杏︰すぐに食べたい時...
簡単!レンジで塩煎り銀...
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごと銀杏のスパイシ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...