レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだ、あまり店頭では見かけませんが、 イチョウ の木の下に銀杏が落ちてつぶれているのを見かけます。 もう銀杏の季節なんだな・・・。 ちょうど友人から粒の大きな銀杏が届きました。 少量、試しに煎ってみると 翡翠 色の艶々した銀杏は香り良く、 弾力もあっておいしい!! 早速、この銀杏を使って炊き込みご飯を作ることに。 鮭やしめじ、サツマイモ、それからこの大粒の銀杏を入れ、 キッコーマン の「絶品だしの......
具沢山の炊き込みご飯を...
豆腐と銀杏をレンチン!...
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏︰すぐに食べたい時...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!