レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだ、あまり店頭では見かけませんが、 イチョウ の木の下に銀杏が落ちてつぶれているのを見かけます。 もう銀杏の季節なんだな・・・。 ちょうど友人から粒の大きな銀杏が届きました。 少量、試しに煎ってみると 翡翠 色の艶々した銀杏は香り良く、 弾力もあっておいしい!! 早速、この銀杏を使って炊き込みご飯を作ることに。 鮭やしめじ、サツマイモ、それからこの大粒の銀杏を入れ、 キッコーマン の「絶品だしの......
具沢山の炊き込みご飯を...
豆腐と銀杏をレンチン!...
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏︰すぐに食べたい時...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...