レシピブログ
まだ、あまり店頭では見かけませんが、 イチョウ の木の下に銀杏が落ちてつぶれているのを見かけます。 もう銀杏の季節なんだな・・・。 ちょうど友人から粒の大きな銀杏が届きました。 少量、試しに煎ってみると 翡翠 色の艶々した銀杏は香り良く、 弾力もあっておいしい!! 早速、この銀杏を使って炊き込みご飯を作ることに。 鮭やしめじ、サツマイモ、それからこの大粒の銀杏を入れ、 キッコーマン の「絶品だしの......
銀杏︰すぐに食べたい時...
むかごと銀杏のスパイシ...
具沢山の炊き込みご飯を...
豆腐と銀杏をレンチン!...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋