しめ鯖と干柿とかぶのミルフィーユ  レシピあり

しめ鯖と干柿とかぶのミルフィーユ
  1. 4
    おいしそう!

干柿を見つけて買ってきました。 最近あまり見なくなった気がしますが、実はまったり味のある保存食ですね。 好んでこれだけをたくさん食べたいとは思わないのですが、 お料理に使える!面白いものが作れそう! いろいろ考え、よくある、シャケと白菜の漬物をイメージ、 しめ鯖と かぶ と干柿を重ねて漬けることに。 漬けるのにはこんなものを使うと便利! 冷凍保存用のビニール! リードの冷凍保存用の袋に入れて浸けて......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!