レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干柿を見つけて買ってきました。 最近あまり見なくなった気がしますが、実はまったり味のある保存食ですね。 好んでこれだけをたくさん食べたいとは思わないのですが、 お料理に使える!面白いものが作れそう! いろいろ考え、よくある、シャケと白菜の漬物をイメージ、 しめ鯖と かぶ と干柿を重ねて漬けることに。 漬けるのにはこんなものを使うと便利! 冷凍保存用のビニール! リードの冷凍保存用の袋に入れて浸けて......
塩麹で作る“しめ鯖”
とってもかんたん鯖の南...
牛乳パックで!! 焼き...
鯖の白味噌煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋