古代米の野菜寿司 レシピあり

古代米の野菜寿司
  1. 1
    おいしそう!

赤米や黒米、 古代米 を混ぜ込んでご飯を炊くと あら不思議、見た目がお赤飯のように赤くて もちもちとした食感、心地良い食感が楽しめますね。 味も素朴で噛むほどに味がある! 今回は買い込んであった 古代米 を寿司飯にして、にんじん、たけのこ、 さつまいもなど、軽く煮込んで一緒に型に入れて 押し寿司にしてみました。 食感の良い、優しい味のお寿司に。 見た目がとてもかわいいです。   ♪作り方♪ 作りや......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!