レシピブログ
ブロッコリー の茎って時々太いものがあって、捨てるのはちょっと もったいないですね。 よく茹でると柔らかくて美味しい! 外側の皮の部分は硬いのでピーラーで剥けば立派な食材に。 と言うわけで今回は、この茎の部分を薄切りにして茹で、 アスパラと一緒にマリネ、しらす、塩漬けの桜を添えてみました。 マリネ液に昆布出汁を使って旨味たっぷり! アスパラのシャキッとした食感と、グリーンな香りで、 じんわり味ある......
鶏肉とアスパラのオレン...
アスパラ菜の辛し醤油マ...
アスパラ菜と紅くるり大...
ごはんがすすむ和総菜◎...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」