ブロッコリーの茎活用!!ブロッコリーの茎とアスパラのマリネ、しらすと桜添え レシピあり

ブロッコリーの茎活用!!ブロッコリーの茎とアスパラのマリネ、しらすと桜添え
  1. おいしそう!

ブロッコリー の茎って時々太いものがあって、捨てるのはちょっと もったいないですね。 よく茹でると柔らかくて美味しい! 外側の皮の部分は硬いのでピーラーで剥けば立派な食材に。 と言うわけで今回は、この茎の部分を薄切りにして茹で、 アスパラと一緒にマリネ、しらす、塩漬けの桜を添えてみました。 マリネ液に昆布出汁を使って旨味たっぷり! アスパラのシャキッとした食感と、グリーンな香りで、 じんわり味ある......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!