油揚げの、揚げないサモサ風 レシピあり

油揚げの、揚げないサモサ風
  1. おいしそう!

油揚げって面白い食材! 煮ればしっとり、味もおいしい!焼けばパリパリ? 何かに活かせないかな、 使えないかな、なんていつも思っています。 今回ひらめいちゃいました。 油揚げの中に挽肉を詰めて焼いたら揚げものみたい? 中をカレーっぽいスパイスを使えばサモサ!! というわけで作ってみました。 挽肉にクミンを入れてスパイシーに、油揚げを斜めに切って 袋状にして詰め、グリルでこんがり焼いてみました。 カリ......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!