レシピブログ
鶏ひき肉でお料理、大抵はつくねやナゲット、 カニ シュウマイなどに使ったり するのですが、皮もの・・・と、思いついたのが春巻き。 今回は、挽肉に ターメリック を使ってカレーっぽくしてみました。 揚げるのでなく、こんがり焼いてヘルシー、 ターメリック でどこかカレーっぽく感じていいです。 ケチャ ップやホットソースなどつけてもおいしいです。 ♪材料♪10本分 鶏ひき肉 300g 玉ねぎ ......
ターメリックとローズマ...
ターメリックでレンコン...
《ベトナムハノイ名物》...
本日のランチ 牛すじカ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...