レシピブログ
今回は超手抜きのカンタンそば。 そばと言っても、そば粉の蕎麦じゃなくて、 中華的な麺のそば。 沖縄そば や、長崎のちゃんぽんなどのそばみたいな。 使うのは鯖の味噌煮缶と蒸し麺。 オススメは 沖縄そば や 八重山そば 。 なければ長崎ちゃんぽんの蒸し麺、どうしてもないときは、 焼きそばの麺(これは麺が細いのでちょっと食感が違うかな)。 今回使った 鯖缶 とちょっと太めの蒸し麺、 これさえあれば! ......
塩鯖の米粉揚げ
鯖のケチャップ煮
火を使わない!材料2つ...
鯖水煮缶&トマト缶de...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...