レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱり鶏チャーシューを 味ぽん で作る! 味ぽん :水=1:1で鶏肉を煮込むとさっぱりチャーシューができるそう。 今回は 手羽 元でさっぱり鶏チャーシューを作って これにアレンジ! 煮汁を煮詰めて、カラメルをかけてしっかり和えてみました。 普通につくる鶏チャーシューはさっぱりですが、今回の 手羽 元、 仕上げてみると煮詰めた煮汁と、カラメルでじんわり深いコクあり、うま! ちょっと長めに煮込んで ......
手羽先の甘辛とろとろ煮
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽先のディル焼き
鶏手羽元と野菜のガーリ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ