レシピブログ
先日、買い込んだゆり根で、今回は炊き込みご飯を作ることに! このゆり根と鴨のスモーク、銀杏と一緒に炊き込んでみました。 合うかな?と思って仕上げに冷凍ものですが、 トリュフをスライスしてふりかけてみると・・・、 トリュフのふんわりいい香り。 ホクホクしたゆり根は、白くてご飯に紛れて見つからないけれど、 口に入れるとよくわかります。 ほっくりとして少し甘さも感じ、とてもきれいな味わい。 鴨で味に深み......
銀杏︰すぐに食べたい時...
むかごと銀杏のスパイシ...
具沢山の炊き込みご飯を...
豆腐と銀杏をレンチン!...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群