あさりと豚肉の煮込み レシピあり

あさりと豚肉の煮込み
  1. おいしそう!

今回はあさりと豚肉の組み合わせ。 肉と海のもの、貝なんて邪道?なんて思われるかもしれませんが、 ポルトガル の内陸の方の アレンテージョ 地方ではよくあるそう。 今回は、豚肉をあらかじめ、白ワインや、パプリカパウダーで マリネしてから、こんがり焼き、あさりを入れてサッと 煮込んでみました。 あさりと豚肉はよく合い、 あさりの出汁のきいた汁がおいしいので、 じゃがいもをたっぷり浸して食べるといい感じ......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!