レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚屋さんに行くと、ちょうど季節? 淡い桜色の桜えび、釜あげの桜えびを見つけて買ってきました。 さっそく、炊き込みご飯にすることに。 シンプルに昆布だしで炊き込んで、蒸らす前に 三つ葉 を入れて香りづけ。 桜えびのほんわかいい香り、味に 三つ葉 がよく合います。 香りいい炊き込みご飯になりました。 ♪材料♪ 4人分 桜えび 100g 三つ葉 1束 お米 ......
味付けはめんつゆだけ‼...
黄金比でどんな野菜でも...
簡単おつまみレシピ^o...
今が旬♡三つ葉と牛肉の...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...