レシピブログ
魚屋さんに行くと、ちょうど季節? 淡い桜色の桜えび、釜あげの桜えびを見つけて買ってきました。 さっそく、炊き込みご飯にすることに。 シンプルに昆布だしで炊き込んで、蒸らす前に 三つ葉 を入れて香りづけ。 桜えびのほんわかいい香り、味に 三つ葉 がよく合います。 香りいい炊き込みご飯になりました。 ♪材料♪ 4人分 桜えび 100g 三つ葉 1束 お米 ......
三つ葉とまいたけの香り...
黄金比でどんな野菜でも...
味付けはめんつゆだけ‼...
三つ葉のお浸し
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜