とうもろこしの皮で包んだ押し寿司、コーンと生ハムのお寿司 レシピあり

とうもろこしの皮で包んだ押し寿司、コーンと生ハムのお寿司
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    おいしそう!

早いもので、スーパーでとうもろこしを見つけました。 まだ5月なのに・・・・・・! 産地は南の沖縄や鹿児島でした。 ちょっと小さめかな、と思いましたが、 とうもろこし好きなので食べたいな、と思って買ってきました。 うちではとうもろこしは茹でるのではなく、 レンジで皮付きのままポリ袋に入れてレンチンです。 レンチンすると皮がほんのりコーンの甘い香りがするので、 これでご飯を包んだらいい香りになるかな?......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!