レシピブログ
早いもので、スーパーでとうもろこしを見つけました。 まだ5月なのに・・・・・・! 産地は南の沖縄や鹿児島。 ちょっと小さめかな、と思いましたが、 とうもろこし好きなので食べた〜いな!即買いしてきました。 うちではとうもろこしは茹でるのではなく、 レンジで皮付きのままポリ袋に入れてレンチンです。 レンチンすると皮がほんのりコーンの甘い香りがするので、 これでご飯を包んだらいい香りになるかな? という......
<豚肉とスナップエンド...
とうもろこしのフラン(...
staub(ストウブ)...
とうもろこし玄米ごはん
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...