レシピブログ
先日、青梅でシロップ煮を作りました。 シロップは酸っぱくてサイダーで割ったり、 おいしくいただけます。 残った梅は?? というわけでこの梅のタネを取り除いて 柔らかいジャム状の梅をアーモンドクリームをしいた 生地にのせて焼いてタルトを作ってみることに。 ちょっぴり青い香りと酸味のある梅と甘いアーモンドクリームがいい感じ。 好みにもよるかもしれませんが、酸味の心地よいタルトになりました。 ♪材料......
アーモンドの飴がらめ
緑のオリーブとアーモン...
アーモンド・チョコバナ...
たった6種類の材料で出...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中