青梅のシロップ煮とアーモンドクリームのタルト レシピあり

青梅のシロップ煮とアーモンドクリームのタルト
  1. おいしそう!

先日、青梅でシロップ煮を作りました。 シロップは酸っぱくてサイダーで割ったり、 おいしくいただけます。 残った梅は?? というわけでこの梅のタネを取り除いて 柔らかいジャム状の梅をアーモンドクリームをしいた 生地にのせて焼いてタルトを作ってみることに。 ちょっぴり青い香りと酸味のある梅と甘いアーモンドクリームがいい感じ。 好みにもよるかもしれませんが、酸味の心地よいタルトになりました。   ♪材料......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!