レシピブログ
先日、青梅でシロップ煮を作りました。 シロップは酸っぱくてサイダーで割ったり、 おいしくいただけます。 残った梅は?? というわけでこの梅のタネを取り除いて 柔らかいジャム状の梅をアーモンドクリームをしいた 生地にのせて焼いてタルトを作ってみることに。 ちょっぴり青い香りと酸味のある梅と甘いアーモンドクリームがいい感じ。 好みにもよるかもしれませんが、酸味の心地よいタルトになりました。 ♪材料......
アーモンド生地とホワイ...
アーモンドの飴がらめ
おからチョコ&アーモン...
パリパリ野菜と香ばしい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...