レシピブログ
牡蠣の缶詰を買ったものの、どうやって食べようかな、 缶つまみたいにそのまま食べてもいいですが、 意外と苦味感じたり、オイル漬けだとこのまま食べるのは? それなら野菜と一緒に焼くといいのかな。 というわけでズッキーニとトマトと一緒にグリルしてみました。 ズッキーニほっくり焼けて、牡蠣の苦味といい塩梅。 ちょうど牡蠣の味が引き立つ感じです。 仕上げのトマトペーストで味にまとまり、 ローズマリー 香る野......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のラグーソーススパ...
牡蠣とごぼうの西京味噌...
味の決め手は生姜とオイ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...