レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手羽 先や 手羽 元などの骨つきの肉をよ〜く煮込むと ゼラチン質が骨から溶け出して自然と固まります。 今回この骨の性質を利用して野菜のゼリー寄せを作ってみました。 今回は 手羽 先を使いますが、煮込んだ後は 手羽 先の肉は全部ほぐして 骨だけを取り除いています。 おいしい鶏出汁のゼリー寄せといったところ。 野菜は好きなものをなんでも入れて固めればいいです。 今回はシンプルな感じ、キャベツやにんじん......
※母と作る※ 手羽先の...
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽先のディル焼き
手羽元の旨塩にんにく焼...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...