レシピブログ
生姜焼き用の豚肉、安いとつい、購入してしまいますが、 意外とこの厚さ微妙な感じ。 炒め物にしてはちょっと厚めだし、どうしたものかな、 お肉売り場の人も、みんな生姜焼きにして、 食べてもらおうと思っているのかな? ちょっと不思議な感じがします。 今回、この肉を適当に重ねてかたまり肉、感覚で扱って ホイル焼きにすることに。 バターとフレッシュ エス トラゴンを使ってのホイル焼き、 肉汁の旨味は逃したく......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
粗きざみ生姜甘味噌
わらびの生姜醤油漬け
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...