ピリ辛よだれ鶏の、ごぼう添え レシピあり

ピリ辛よだれ鶏の、ごぼう添え
  1. おいしそう!

よだれ鶏 って最近流行っているのかな? 以前、中華のお店で食べた記憶があるのですが、 妙に黒いたれにゴマがいっぱいかかっていたな、なんて印象。 おいしかったような?再現したく、作ってみることに。 鶏肉と、たれは別々に作ってかけるのですが、 作ってみると、たれが特においしい!! 鶏はふんわり低温で仕上げるので柔らかく、たれをかけるとバッチリ!! 今回はこれにアレンジ、たれに花山椒を混ぜ、バリあら唐辛......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!