【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】合鴨のスモークとポテトのカシスオレンジソース 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

合鴨のスモークとポテトのカシスオレンジソースです。オーブンで焼いて、ソースと和えるだけ!赤ワインでいかがでしょう?

★材料

(2人分)

  • 合鴨のスモーク

    適量

  • ポテト

    適量

  • カシスオレンジジャム

    適量

  • バルサミコ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    合鴨のスモークとポテトを適当な大きさに切り、オーブンで焼きます。

  2. 2.

    カシスオレンジとバルサミコ、オリーブオイルなどでソースを作ります。

  3. 3.

    焼き上がりにかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

合鴨もポテトも大きめに切ると、ほっくりいい感じです。

★よろこばレシピ エピソード

鴨とオレンジはやっぱり王道!外しはありません。

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!