【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】メバチマグロとじゃがいものマリネ、はちみつとトリュフのソース 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

メバチマグロとじゃがいものマリネ、はちみつとトリュフのソースです。合わせるワインはやっぱり泡!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    適量

  • メバチマグロ

    適量

  • トリュフ

    小1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは蒸して、メバチマグロは塩で軽くしめておきます。

  2. 2.

    はちみつと黒胡椒のマリネ液と、ママレードとトリュフのマリネ液を作ります。

  3. 3.

    はちみつベースの方にマグロ、じゃがいもはママレード+トリュフのマリネ液に軽くつけてなじませ、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは気持ち温かい方がいいでしょう。

★よろこばレシピ エピソード

この組み合わせはやっぱり王道!外しはありません!!

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!