160724_うちのごはん 和のごちそう煮 「豚バラ黒酢煮」をつくろう レシピあり

160724_うちのごはん 和のごちそう煮 「豚バラ黒酢煮」をつくろう
  1. おいしそう!

うちのごはん 和のごちそう煮 「豚バラ黒酢煮」をつくろうと、豚のバラ・・がなかったので、「モモ肉」にして たまネギも1/2玉で良いのですが1玉使い、なすの200gのところ400g位で約2倍の分量で調理開始! 最初に、鶏スープの出汁と水180ccが沸騰したら、豚肉を入れ軽くほぐす 次に、たまネギとナスをいれ「中火」で8分ですが・・分量が多いので少し長めに・・ 「特製黒酢だれ」をからめたら、後は「強火......

くぼじーさん

くぼじーさん

60歳代のおじさんです。趣味で「パン」や「クッキー」つくりが好きです。